Белый папуас Миклухо - Маклай

Белый папуас Миклухо - Маклай

Миклухо - русский антрополог
Известен многим, как Маклай,
Его привёз корвет на остров
А там как хочешь выживай.
Корвет исчез в сиянье синем
И Коленька совсем один
Остался в терре незнакомой
Как Робинзон - природе сын.
Маклай достал блокнот и бойко
Стал делать первые наброски,
Вот инструменты, бусы, доски,
В округе буйная трава,
И все пестрит, как будто перья,
Вдруг показалась голова.

Вождь папуасов Хуню Муню
Весь в пышных перьях, а Маклай
Сидит, как голый попугай.
Они взаимно удивились,
Потом привыкли, тут Миклухо
Вождю серёжку дарит в ухо,
И хунюильцев удивил,
Всем штучки- дрючки подарил.
Подаркам папуасы рады,
На украшения пошли награды.

Строят Маклаю жильё папуасы,
Делят с Миклухой съестные запасы,
Вождь попросил, чтоб Маклай не дичился,
Сразу на двух папуасках женился.
Вождь был пытливым и хочет узнать,
Деток каких станут жёны рожать?
Жить среди чёрных Миклухо привык,
Выучил их полу - птичий язык,
Стал им культуру повсюду внедрять
И в христиан дикарей превращать.


Рецензии
Добрый день, уважаемый Анатолий! Интересно и познавательно, пусть даже не до буквочки соответствует исторической правде,но в главном верно! Спасибо, что подняли эту тему! С теплом, Тамара.

Тамара Куст   19.11.2018 13:56     Заявить о нарушении
Тамара! Спасибо за визит и прекрасный отзыв!

Анатолий Чигалейчик   19.11.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.