Появится только завтра - сегодня уже темно...

                *   *   *
Появится только завтра – сегодня уже темно,
Попутчица динозавра крылом постучит в окно,
Она не стрельнёт из лука, не сварит ему обед,
И снова – тоска и мука, а где-то вдали – просвет.

Она его ждёт с работы, снимает с него пальто,
Порой говорит: «Ну, кто ты? Да ты вообще никто!»,
Вулкан с ледником мешая, сдирает с тюленей жир,
И ходит себе у края, невинно жуя инжир.

Он ей не особо нужен, не любит она затей,
У ней то  четыре мужа, то восемь чужих детей,
Ударится оземь пьяно, ревниво вильнёт хвостом –
И бросит его, тирана. Но это уже потом.
 
15.05.17.


Рецензии