скрипка

Он по жизни мытарь,скрипкой на плече,
Он дождем умытый,с радугой в руке.
За руку с рассветом,под руку с закатом,
Он идет на встречу, ветром не объятый.

Он даёт концерты,полю с васильками,
Его аплодисменты,молния и гром.
Если скрипка плачет,плачет с небесами,
Проливным дождем.

Белые манжеты,был и чёрный фрак.
Купюры на монеты,поменял чудак.
Старенький тулупчик вьюгой замело,
Под тулупом скипка,им двоим тепло.

Одохни подруга к сердцу мне прижмись,
Пусть играет вьюга,
Слушай и учись.
2017


Рецензии