Ночь в поезде

Теперь помчит и потечет
Намочит брызгами стекло,
Начнется сызнова отсчет:
Бе-жим, бе-жим, про-шло, про-шло

Вагонный ход замысловат
Его мотив не разберешь -
Ни-кто, ни-кто не ви-но-ват,
А просто серый, тихий дождь

Сечет по стеклам, ночь скучна,
И капли лики создают
В молочной прорези окна
Из разлинованных минут

Самозабвенный, долгий храп
В осенних омовений час
Утих, чугунный стук ослаб
И синий бледный свет погас

Бродячий отблеск, пляс теней
Через копченый плексиглас,
Бежим, бежим от фонарей -
Или они бегут от нас?


Рецензии