Мой Петербург

Истосковался я по дому
Но манит мокрый Петербург
А нужно ль жить мне по-другому?
А может сам себе я друг?

Скучаю сильно я по Маме
По душам близких мне людей
А Петербург дождливый манит
Ведёт он счёт прожитых дней

Я рвусь к родным, знакомым лицам
Тянусь, как нота скрипача
Но Петербург всё чаще сниться
Похоже я нашел причал

Умчусь, уеду, улечу я
Вернусь к пенатам и опять
Я Петербург перекочую
По родине начну скучать

Мой Петербург не палит солнцем
И не прельщает новизной
Не дарит золотых червонцев
Но не пускает всё ж домой


Рецензии