Воздушные пираты 16

Шерл и Марта сидят в кабинете Кервуда и завтракают. Стараниями директора сервирован относительно хороший стол. Самого директора нет. Через некоторое время входит мистер Кервуд.


Кервуд


Вот ваши деньги.
Два миллиона.


Шерл


Спасибо


Кервуд
сама любезность.


Вам премного благодарны.
Вас ждем в любое время.


Шерл и Марта заканчивают завтракать, благодарят Кервуда и уходят. Около банка ловят такси.


Шерл


Сейчас в салоны красоты,
Потом в бутики,
А потом…
Нас ресторан
Ждет!
Я знаю пару адресов.
улыбается ошарашенной Марте.
Мой брат считает,
Что я - мот, транжира,
Бабник и кутила!
И нам с тобой сегодня
Полмира…
Да весь мир
Принадлежит.
Поэтому…
Поедем мы кутить!


Вечер. Вся столица залита светом. Около клуба «Россыпь Звезд» лихо останавливается длинный черный лимузин и оттуда выходит ослепительная пара. Джентльмен — в белоснежном смокинге, оттеняющем тропический загар. И прекрасная дама в открытом  шелковом платье цвета сливочной помадки. Бриллиантовая диадема и три подвески. Пара непринужденно восходит к дверям клуба. Швейцар в серебряном костюме вежливо открывает двери.


Швейцар


Добро пожаловать,
Мистер Холмс!


Шерл и Марта проходят вовнутрь. Его узнают, слышны реплики.


— Шерлок! Ты вернулся?


— А ты… красив, чертенок!!!


— А кто с тобой?
Познакомишь?


Через некоторое время Шерл и Марта стоят в центре клуба, пьют вино и разговаривают с людьми.

Шерл
отвечая


Моя невеста.
Марта Джонс!
Прошу быть вежливым.


Марта
тихо


Я взгляд чувствую
На себе.
Такой тяжелый
И ужасный!


Шерл
проследил


Не оборачивайся.
Это миссис Адлер.
Она…


Марта
прищурившись


Твоя жена?
Любовница?


Шерл
мягко.


Нет. Ей надо
Деньги. Я же
Нужен был ей
Как мостик к этим
Денежкам.
Увы.
Когда она решила
Стать моей невестой,
Я, опасаясь за себя,
Умчался прочь…


Марта


Она идет сюда.


Шерл


Просто улыбайся.
Я разрулю.


Подходит женщина неопределенного возраста, без фигуры. Груди нет, попы — тоже. Одета богато, но вульгарно. Лицо некрасиво.


Женщина
деланно разыгрывая изумление


Шерлок?
Ты вернулся?
Как интересно!
обращает внимание на Марту
О!
Кто она?
Служанка?
Содержанка?
А может быть жена?


Шерл
слишком спокойно


Миссис Адлер,
Марта — моя невеста!
Потрудитесь извиниться.


Адлер
поправляет


Мисс, если ты забыл!
Да?
Твоя невеста?
Ты низко пал
Женится на метиске!
Хм.
Ты обрюхатил рабыню?
Какое позор!


Шерл
ноздри раздуваются


МИССИС АДЛЕР!
Я вынужден ударить вас
И выгнать прочь!
залепляет ей полновесную пощечину


Адлер


Я отомщу!


Шерл
игнорируя её


Господа!
Моя невеста —
Марта Джонс!
Она из тех,
Кто владеет шестью
Островами в Южном океане.
Тот сахар, что кладете вы
В коктейль,
Тот бренди, ром тот
Или виски — фирма Джонсов
Производит!


Все


— О!


— Конечно!


— Мы, Марта, любим вас!


Адлер
уходя


Я отомщу тебе!
Тебе или твоей девке!
Так что жди!!!


Её выводят. Вечер продолжается.


Рецензии