разность

'калитка скрипнет, вервольфы поднимут вой.
сорвусь до хрипа, стуча своей головой
в отчаянно возводимый тобой забор
из прочного кирпича и непрочной злости.
возьми, забери меня, я совершенно твой,
а после смелей зачитывай приговор,
я столько готовился здесь обесплотить кости...'
-
я рад, что ты смог, сумел и продолжил. (нет)
найдя мутный жемчуг на топком и скользком дне.
а мне - колючей проволкой по спине,
воспоминанно стекать с твоих губ печальных,
с случайными совершенно не спать ночами,
и без приключений себя принести в гости?
/ давай, мы с тобой никогда не уснем за чаем,
и скажем, что по 'ненашему' не скучаем,
и в каждом, случайно прожитом, не мельчаем,
и не серебрим виски.
что вечно останемся молоды для тоски
по тем и тому, кому не отдали мыслей.
давай вновь расслабимся и зависнем
потуберанцами над высотой строки?.. /
... оставь же, я все писал совершенно пьяным,
когда-то совсем не пил, но вдруг стал, и зря -
прости, что я место в пустой незажившей ране
хранил для тебя.
я горжусь, ты сейчас живешь без суда и срока.
снимаешь смысл с оставшихся голых плеч,
количество тех, кто сейчас от тебя зависим,
стремясь сберечь.
держись и живи. мой звук не имеет толка.
пусть все, что желаешь, дается тебе легко.
полегче меня. ведь мы - жалкая разность, только
пять вырванных лет значат больше, но
ты - далеко.


Рецензии