Помним..

В доме старом висят фоторамки,
В одной -парень с улыбкой юнца.
Пожелтевший от времени снимок
Дорогого мне сердцу, отца.

Вспоминала, состарившись , мама,
Он душою компании слыл,
Заводила , в толпе - забияка.
Запевалой он в Армии был.

Пухлогубый , курносый красавец!
По годам не тянул он на фронт,
Но увидел тех варваров пленных,
Кто пришел убивать наш народ!

Стиснув зубы от гнева и боли,
Он смотрел им с презрением в глаза,
Им, что жизни людской не щадили ,
Жгли деревни дотла, города.

Убивали детей и старушек,
Злобно скалясь , на то, что творят...
Видно , в жизни их , не было мамы,
Если голодом деток морят!

И стоят "победители бравые ",
От "геройства" уж нет и следа,
Видно головы их и не помнят,
Сколько горя война принесла!

В каждый дом, в душу , в каждое сердце,
На всю жизнь , до скончания дней!
Ну, а мы рождены , чтобы помнить
Всех погибших сынов , дочерей!

Всем , кто на смерть стоял , не дрогнув -
Память вечная! Пухом земля!
Полк бессмертный - то Дань уважения!
Миру - мир! Заклинаю всех Я!

...К обелиску , в Святой ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Ранним утром придет молодежь,
Чтоб читать всем стихи о счастье,
Песни петь про войну и любовь!

Несмотря на капризы природы,
Все придут отдать почести дань,
За погибших во славу России -
Барабанщик -СИЛЬНЕЙ БАРАБАНЬ!!!

Отгремят в такт Салюты Победы,
И уснет в тишине вся страна,
Охраняет покой солдат русский,
Наша Армия -ЩИТ И БРОНЯ!!!

...С фотокарточки вдаль тихо смотрит,
Мой отец , не познавший войну,
Взглядом он говорит СПАСИБО,
Отстоявшим в боях СТРАНУ.!


Рецензии