Жизнь в военном городке

Жизнь в военном  городке -
Это не время  налегке,
А время  службы  чёткой,
Полезной  и  почётной.

И  живут здесь по уставу.
Служат Родине по праву-
Это роты, части, штабы.
Это люди, судьбы, нравы.

Рядовые и сержанты
Младшие и старшие,
Прапорщики, лейтенанты,
Генералы, маршалы.

Рядом с ними жёны, дети.
Все  готовы в любой час
Поздно или  на рассвете
Отбывать. Раз  дан  приказ.

Сменить работу, место, школу
Сменить  знакомых  и друзей.
Стране надо. Значит снова
Собирайся  поскорей!

Мужья, отцы – они та сила,
Что охраняет наш покой.
Солнце чтоб всегда светило
И был мир над головой!

Рядовые и сержанты
Младшие и старшие,
Прапорщики, лейтенанты,
Генералы, маршалы.
                9-12.01.2011.


Рецензии