Честь девицы

Девица милая сестрица
Сильно не грусти.
Скажи кто тебя обидел
Встану на его пути.

Милый брат я виновата
Меня не надо защищать.
Любовью с милым занималась
Теперь придется мне рожать.

Узнав об этом мой любимый
Сильно загрустил.
Ко мне быстро охладел
Любовь к нему во мне убил.

Поду к берегу крутому
Где река течет.
Брошусь в воду
Меня никто там не найдет.

Позорить вас я не хочу
Уйду из жизни добровольно.
Пусть любимый мой живет
Долго вольно.

Отцу и матери скажи
Пусть меня простят.
Хотя бы редко вспоминают
И долго не грустят.

Еще прошу любимому не мсти
Он ни в чем не виноват.
Любовь не постоянна и коварна
Прости меня мой брат.

Потеря чести для девицы
До замужества-большое зло.
Об этом помнят пусть девицы
Хочу чтоб всем им повезло.

Тогда таких трагедий
В жизни не будет.
Дожив до свадьбы
Никто их не осудит.


Рецензии