Я здесь живу...

С рождения судим как политический,
Младенцем в зонной Кирхе окрестили,
Треть детства в лагерях практически
И перед школой лишь освободили.

А школу я прошел такую сложную,
Что иногда мне нестерпимо хочется
Сменить на что-то проще и надежнее
Фамилию немецкую и отчество.

Ну, а когда  остыну и одумаюсь,
Себя  ругаю: « Что за бестолковщина?
Как до такого голова додумалась?
Ведь ты не сирота, не безотцовщина!»

Отец всегда крепил мое сознание,
Что Родина,  где вырос  и  родился,
И, получив достаточные знания,
Я и в России всё-таки сгодился.

К поэзии   любовью,  к  сочинениям
Проникся с детства я, спасибо матери.
Привычная  к скитаниям, лишениям,
С фамилией  уральскою Балакина.

На зону за отцом пошла не думая,
Как в прошлом уходили  декабристки,
И  этим предопределив судьбу мою,
Мешая кровь немецкую  и русскую.

Рванули в девяностых все в Германию,
А мне туда   ни чуточки  не хочется,
Не заболею этой  «переездоманией»,
И мне такое «счастье» не пророчится.

Я здесь живу:  жена  и дети  русские,
Фамилия  моя здесь чаще слышится,
И, хоть  она у  нас  немецко-прусская,
Но  как-то на  Руси  нам легче дышится !


Рецензии