Невинное дитя

Невинное дитя с небесным взглядом,
Зачем ты ждешь в моих краях любовь?
Мне сердце отдавать свое не надо,
Не стоит говорить прекрасных слов.

Еще на жизнь смотрящий из бутона,
Еще обман не ведавший и ложь,
Не преклоняйся у чужого трона.
Потом свою избранницу найдешь.

Не покажу тебе я стран чудесных,
Не отведу в заветный вечный рай,
Лишь оттого, что мне теперь известно,
Как быстро жизнь ступает через край.

Я не хочу твой чистый мир разрушить
И отравить израненной судьбой.
Не запускай меня так быстро в душу.
Ты упадешь в холодное со мной.

Пока искришься пламенем свободы
И жизнь в плену печали не узнал,
Не стоит портить радостные годы.
И лучше, чтоб ты это понимал…

18-июн-2008


Рецензии
Ира, интересные мысли...
"как быстро жизнь ступает через край..." Да, уж, очень быстро...)
Посмотрела Ваши фото работы... впечатляют!

Лёля Лето   13.07.2017 10:59     Заявить о нарушении
спасибо, Леля!
приятно, что и другую часть творчества не обделили ))

Ирина Янея   13.07.2017 11:33   Заявить о нарушении