Нынче деньги решают всё

Никому из вас зла не желаю.
Я желаю лишь мира вам.
Как и многие сам страдаю.
Не порядок в стране, а бедлам.

Разделили нас всех по сортам.
Кому жить, а кому прозябать.
Не видать справедливости нам.
Не хотят теперь нас уважать.

Не стремлюсь я жить лучше других.
Просто хочется быть человеком.
Столько хамов теперь злых.
Они будто бы авторитеты.

Да нет, просто шальное хамло,
Но теперь уже при деньгах.
Не хватает теперь им чего?
Зло срывают на бедняках.

Никаких теперь нет у нас прав.
Нас мошенники дурят и что же?
И полиции не до нас.
Не богаты мы, видно по роже.

Отфутболят и слушать не станут,
И попробуй, пойди-ка в суд.
Адвокаты тебя же обманут.
Объегорят за пару минут.

Нынче деньги решают всё.
А без денег беги хвост поджав.
Или всё это страшный сон?
Раз молчим, то не будет прав.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         16 мая 2017 г.


Рецензии