Одноклассникам

Чем больше зим, чем больше лет,
проложенных меж нами временами,
Тем холодней и призрачнее свет,
связующий с родными именами.

Я чувствую - вы рядом, здесь,
и четко вижу то анфас, то профиль.
Мы все попали под крутой замес...
Ах, как горчит остывший в чашке кофе!

        ***
В какой рассвет, в какую даль
уходят души, благородно
оставив тело. Страшно. Жаль.
Твое купе пока свободно.
Ты будешь медлить.Да куда
он денется, твой путь последний?...
И днем, и ночью поезда
везут наполненные бредни.
Днем ты бессмертен. Ты живешь...
Другое дело, что под вечер
гнездящаяся в теле дрожь
велит рассчитывать на встречу.


Рецензии