Прекрасный сон

Прекрасный сон, как явь, мечтание,
Как сон колеблется волна,
Прибой, неясное природы очертание
Погода здесь туманами полна,

И отдалённый свист в тумане -
Стон ветра тонущего в облаках,
И, как маяк луна пред нами,
Луна, как сказка и как явь.

Сон, как разлука и мечта,
Осенняя природа так грустна,
Но свет во сне, его черты
Достойны лунной красоты.


Рецензии