Весна

Вот и март своей быстрой походкой
Прошагал, устремившись в лето.
Наказал своим младшим братьям
Осветить землю солнечным светом!

Так устали все люди от серости
От морозов трескучих и снега
Сделай так, ты природа - матушка
Чтоб с небес опустилась нега.

Чтоб цветы расцвели весенние ,
Все покрылось ковром зеленым,
И очнулось бы небо весеннее,
Светом солнышка вмиг озаренным.

Долгожданное птиц курлыканье
Возвестило б о том, что весну,
Принесли на крылах, баюкая,
Как жар - птицу сияющую.

Чтоб уныние и грусть покинули
Всех, кто ждал возвращение тепла.
Торжествуй же , Весна - кудесница
Грусть та с талой водой утекла.

Ф.Тренькина


Рецензии