На помощь не придут засадные полки

***
На помощь не придут засадные полки,
А утро впереди не обещает битву.
И луки опустив кудрявые стрелки,
Колени преклонив, не сотворят молитву…

На шаг не отходи от белого цветка,
Конь в  поводу, в траву пусти его по кругу.
Замри и посмотри, как белая река
Касается небес, застывших от испуга…

Что солнце не взойдёт, что опустеет лес,
Взрослея, муравьи свою оставят ношу.
В росе блеснув, рассвет хвостом махнёт с небес,
Лисёнком рыжим, всех - весельем огорошив.

Как песня тетивы - засадные полки.
Сердца не для любви,  рука не для молитвы
И ноги в стременах, - опомнились стрелки…
Их прятали в лесу, - им обещали битву…

11.05.17.  4.15 - 5.38

***


Рецензии