Антивселенский манифест

Вселенная жизнью берёт под арест ,
Внушая свой тленный сон .
Против вселенной есть манифест :
Вселенная , есть загон !

Загон для скота ,  пастбище тлена -
Жизней тщета , в рабстве у гена .
В рабстве системы , в плену пустоты -
Жизни эмблемы рисуют мечты .
Рисуют мечты - плевком ожиданий :
Дерутся скоты , не ведая знаний .

Вселенной я объявляю протест :
Протест её шири трансцендентальной .
Мой антивселенский скупой манифест ,
Есть путь по тропинке фатальной .

Вселенная с богом , вселенная без -
Есть трансцендентный , запутанный лес .
Дар безысходности - дар безмятежности :
Под гнётом покорности - сущей безбрежности .
Бредовая смесь и бредовый пожар ,
Живым ведь не слезть , не покинуть угар .
Вселенная снов , вселенная - сон ;
Безмятежных оков безысходный закон .
Я - ничто объявляю протест :
Антивселенский несу манифест !


Рецензии