Носок

Я проснулся, тебя нет.
Под кроватью все проверил.
Левый есть, а правый нет.
Ну где же вновь его посеял.

В холодильнике, в шкафу,
В ванной, на балконе, в коридоре.
Все найти я не могу,
Словно сам он где-то ходит.

Вон, под телевизором торчит,
Краешек потери моей важной,
Но тут же огорчить меня спешит.
Это вчерашняя пропажа...

Необъяснимо день за днем
Из каждой пары этой дивной.
Один уходит за другим,
А я ищу потом, наивный.


Рецензии