Про любовь

Я у мамы спросила однажды:
- Что такое любовь?
- Это жажда,-мама тихо в ответ сказала.
- А любовь - это двери вокзала.

- Как закрыть мне ее на засов,
Отменить ход луны, бой часов?..
Сердце мне не закрыть, как окно,
/Хотя может, кому-то дано!/

- Знай, входящие в двери вокзала,-
Чуть помедлив, мама сказала,-
Принесут в сердце ревность, разлуку,
Одиночество, слезы и муку.

Ты людским словам вновь и вновь
Веришь, терпишь и рушишь любовь.
- Как же двери вокзала закрыть,
И людские наветы забыть?

- Сердце слушай и душу доверь
Лишь любви! Но молчи, закрой дверь!
Не болтай всем вокруг о любви.
Люди зависть внесут. И твои

Мысли будут все знать о любви.
Сердце людям, конечно, открой.
Но с разинутым ртом ты не стой.
Уведут "из конюшни коня".

Мне доверься, послушай меня.
Им уздечки, иметь ведь не нужно.
Будь верна, нежна и послушна.
Смотришь,вскоре ты будешь замужней.

Я в ответ маме только кивала.
О любви моей мама не знала.
Почему же о ней говоря,
Ты все знаешь, мама моя?


21-22 июля 2015 г.


Рецензии