Попили чаю

Чай настоялся.. с ароматом леса дождевого.
Разлился по амфоре краснеющей аорты в вену…
Ты скажешь: «Что усталость от избыточного плена.
Моих стихов, идущих на немую сцену..
А лучше ветром стать края полевого».

И лучше не читать чужую боль, а наслаждаться светом.
Что растекается по впалой коже для солнечного града.
Желтеют теплотой струи лучевого водопада.
За долгие горестные  мысли, как оплата.
Которые накрывали  витиеватым плотным пледом.

По белоснежной скатерти бежал и впитывался ароматный чай.
Еще не выпитый на сухих тонких нежеланных губах.
Ты скажешь: «Что усталость бьется на висках,
Проникает и остается грузом в костных головах.
А лучше бы просто вылилась, выплеснулась за край».


Рецензии