Остывший май

Весна пришла, а холод все сильней.
Дожди и снег продолжились и в мае,
Как будто шлёт нам всем привет любовь,
Что в жизни нашей умирает.

А, может солнца нет не потому, что
Нам синоптики опять наврали,
А от того не тает снег, что
Мы душою холоднее стали?

И, может стоить бросить интернет,
Набрать знакомый номер мамы
И просто тихо ей сказать: "привет",
И от того вам с ней теплее станет?

А, может стоит мимо не пройти,
Когда голодная собака в парке
Стоит и смотрит на людей, что
Всё бегут куда-то без оглядки.

Или задуматься о вечном, о простом,
Иль обратиться с покаянием к Богу.
Ну, или, хотя бы в этот хмурый день
Старушку за руку перевести через дорогу?


Рецензии