Зима

Она станет мягче год от года, а крепнет только лишь мой нрав..

Накинув серебристую вуаль, держа в холодной строгости дома,

Рисуя свой узор неповторимо, пленяет красотой зима...

Ах, эти чудные долины! Давно уже не нежил солнца свет...

Под покрывалом словно лебединым, таит весны загадочный рассвет.

В ее плену знакомы детства сказки,
 
И белизна зубов степного волка,

Причуд земных забытые осколки,

Отчаянье и благодать.

С лихвою кони удалые, Одолевают белые холмы,

В глазах их искры золотые, Они хранят мечты мои...


Рецензии