Про издержек тюремново прошлого

Трудно примириться, что нормален
Мир, на катаклизмы обречонный:
Верущие вербе обломали
К небесам возьдетые ручонки,
Никакова страха не питая
От натуры огрести обратку,
Мне же – с уголовным воспитаньем –
Свойственее веровать апстрактно,
Потому что свет не избалован
Милосердьем – вот себя и числю
В еретичьной секте, где обломов
Нет – в прямом и переносном смысле,
Но увы, щетая от потопа,
Сколько всяких ужосов и бедствий
В вербнике творится, чтобы токо
Послужить юстиции небесной.


Рецензии