Логики нет

Какой пробы золото то, что в твоей душе
И есть ли оно вообще у тебя  в наличии?
А поезд ушел и его не вернуть уже…
Такой вот спектакль, ушедший за рамки приличия.

А что было свято – так это условный рай.
Придумали сами и сами же рвем в куски.
И каждый раз кажется, вот он тот самый край,
Где логики нет, а правда лишь рвет мозги.

Тупой бой без правил. Сражение добра и зла.
Проверка на вшивость и все ли в тебе в порядке.
Не надо! Не надо! Надежда не умерла.
Вот только обиды так много в сухом остатке!

И плавится  истина, спрятанная в металл.
Но чем она станет, остыв и придя в себя?
Процент доброты почему-то ничтожно мал,
Хотя  добавляли так щедро в замес, любя…

Любя… Про любовь это тоже отдельной строчкой.
Кому-то наградой, кому-то как тяжкий крест…
И облако счастья на небе, как одиночка,
Что ищет причал свой, но нет там свободных мест…

Измерить бы чувства в надежном эквиваленте.
Здесь пробою золота не обойтись уже.
Но новые смыслы пестрят в новостной ленте
И им все равно, что теплится в моей душе.

16.о5.2о17


Рецензии
,,Процент доброты почему-то ничтожно мал,
Хотя добавляли так щедро в замес, любя…,, Из мелочей прорастают зёрна злости, куда-то уходит любовь...

Золотая Лучик   01.10.2020 23:39     Заявить о нарушении
Она не уходит.
Ее просто стало меньше....
......и она прячется!
Прячется от злости, ненависти, цинизма...
Мир стал другим! А любовь ... она есть любовь...
И приспосабливаться не научилась...

Тамара Степанова   02.10.2020 09:20   Заявить о нарушении
Тамара, Вы правы...

Золотая Лучик   07.10.2020 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.