Нас пустят?

Под белый шум
На экране телевизора и тихое шипение
Я принимаю последнюю таблетку,
Взлетаю.
***
Мы так много грешили с тобой в нашей жизни.
Много вместе, и по отдельности немало.
Мы даже не надеемся попасть в рай,
Мы отрицаем.
Но в ночной тишине,
Окрашенной кислотными разводами неоновой лампы,
Разодрав очередной комплект постельного белья
В перья,
Ты прошептала мне на ухо:
"Нас же пустят?"
Я промолчал, как будто задумавшись.
Но я был так далеко от тебя в этот момент.
Ты боялась догонять меня по концентрации.
Ты боялась потерять меня.
Была рядом.
Плакала, бывало.
***
Проходя мимо закрытых дверей коммуналки,
За которыми копошатся незатейливые люди,
С простыми проблемами, вроде потери зажигалки,
Ты думала о наших бедах, тех, что у них никогда не будет.
Проскрипев по половицам, остановилась у двери,
За пару лет ставшей знакомой до мелочей.
Открыто.
Нехитрая обстановка:матрас, старинный телевизор, столик со свечками.
Все так ярко представилось. Но что же не так?
Распахиваешь дверь.
***
Она рыдает, трясет меня.
Ее до ужаса пугают потёки крови под моим носом.
Она ищет проблески света.
Того, что ещё недавно освещал нас обоих.
Но уже поздно, и я только успеваю прошептать:
"Нас пустят, я договорюсь"


Рецензии