О сострадании

Как в суете таких жестоких дней
забыли мы обиженных детей?
Больное общество снуёт туда-сюда...
С глазами скорбными стучится к нам беда.
Кто в горестной судьбе их виноват?
Им коридорчик школьный маловат.
Им бы простор, и солнце, и уют...
Но ноги искалеченно снуют
меж стен обшарпанных, где тусклый свет.
А сострадание? Его в нас нет?

1990год.


Рецензии