Воздушные пираты 25

Бригантина "Карбункул Мазарини" взлетает с волн в лазурное небо и скрывается за кучевыми облаками. Шерл идет к Марте в медицинский отсек. Подходит к кроватям больных.


Шерл


Одна совсем еще
Ребенок.
Вторая — милая…


Марта


Ах, Шерл.
Она — химера.
Зовут её Саша.
Ей надо просто выспаться.
Лекарство я ей дала.
Потом вернем её домой.
А вторая… все бредит, бредит,
Стонет…
Я не знаю.


Шерл
наклоняется к девушке


Скажи, ты кто?


Девушка
в беспамятстве


Доктор! Берегитесь!!!
Далеки наступают…
Йети! Йети!!!
Здесь… киберлюди…
Ай-ай-ай!!!
Доктор!!!


Шерл


Не понимаю.
Ладно.
Пусть выздоравливает.
уже на пороге, ухмыляясь
Вот и вся эскадра.
Два корабля —
"Карбункул Мазарини" +
«Санни»


А в это время агенты Бомж и Керосин благополучно устроились помощниками на паршивый паровой катерок, курсирующий между островами, и зондируют почву, чтобы попасть на пиратскую эскадру.


— А знаете,
Что у пиратов есть?!


— Откуда!!!
Ну и что?


— Да черта СИСТЕМ!!!


— Каких?


— Да разных.
«Дорога», «Склон», «Экран»,
И «Резеда», «Гобой», «Баян»,
А там и «Поле» и СП,
«Рябина», «Кузов», и «Буран»
«Сатурн», «Уран», «Обувка», «Клещ»
«Фантасмагория», и  «Клоп».
И «Бабочка», и «Тишина»,
И «Булава», и «Сатана».
И тут «Рогатка», и «Левкой»,
Плюс «Мальва», «Акула», «Аист», «Попугай»
И также «Малыш», «Толстяк» и «Смайл" *…


— И что все это?


— Это ЗРКа,
Ракеты, самолеты и суда…


— Нет. С пиратами
Воевать нам нельзя!!!


Рецензии