Марш МЧС

Вновь несется тройка эта:
Мчится ноЧью и по Свету.
И всегда: зимой и летом,
Таня Голикова спит одетой.

Почему ж не спать красивой
Голой? Нет! И не просите!
В час, когда вы мирно спите,
Они МЧатСя над Россией.

Они -- «Бэтманы» России,
МЧат туда, где крик «Спасите!»
Прилетят и нас спасают,
Где бы дров не наломают.

И где правит злобный бес:
Рухнет лайнер ли с небес,
Треснет ГЭС, Взлетит экспресс,
Склад рванет, иль вспыхнет лес;

Где подлодки-корабли
Вдруг потонут. Но ведь, блин,
Всем участникам эксцессов
Не уйти от эМЧеэСа.

И отыщут, вскроют факты:
Чей тот человечий фактор.
Чья ошибка, кто редактор,
Кто не так включил реактор,

Кто не выключил утюг,
Кто забыл открытый люк,
Кто замкнул и чей окурок;
Кто нажал, какой придурок,

Кто рулил в сплошном тумане,
Кто взрывчатку нес в кармане.
Нам расскажет, чертов ящик…
И опять куда-то тащит,

Понесла "Хромая Лошадь",   
Целы лишь одни калоши.
Ноздри рвет Заздравный Туш!
Часть вторая Мертвых Душ.

Фото из интернета


Рецензии
Тройка-птица. Да, было время нашатаня и нургали с шайгой мчались над
равниной и тайгой от одной ЧеэС к другой.

Виталий Малокость 2   03.11.2019 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.