Письмо с фронта

И пули летят, словно хищные птицы
Над головой молодого бойца,
А в мыслях его лик любимой девицы,
Что ждет каждый день своего молодца,

Он пишет ей весть как лежит среди трупов,
Что слезы смешалися с кровью друзей,
Как старший сержант обращается грубо:
"Смелее в атаку! Умри иль убей!"

Солдат продолжает своё предложение:
...моя дорогая, я скоро вернусь,
тебе подарю орденов украшение
и глядя в глаза искренне улыбнусь...

...ты только дождись, проси лишь у Бога,
чтоб он уберег от вражеских пуль,
прошу не сердись, есть к победе дорога,
ты только дождись, обещаю... вернусь...

Лишь точку поставил он в предложении
Как вдруг словно грома раздался раскат...
С письмом в кулаке...со смертельным ранением
Теряя дыхание плачет солдат...


Рецензии