Поэт

Этот поэт сам себе отмерил век - обычный человек
Фальшь, спесь и псевдогрусть - уж ладно, пусть
Его язык и обороты, о это что-то
Его слова - его природа, он говорит - свобода

Не верю я! Да как тут верить? Ложь не измерить
Бесчисленные ситуации - выводы, нотации
Судьбы людей,их мысли, действия - добряк, злодей...
Чувства,душа и чей-то ад без шалаша

Всё описать, ярлык повесить, взвесить
Потом поставить штамп, прочесть, себе присвоив лесть
Фантазии, мечты - вот цель для пустоты
Любовь? Да что он знает про неё - одно враньё

И сколько не исписано всё зря, ведь ни одна заря
Услышать эти тайны не сумеет, стихи и к сроку не созреют
Они останутся лишь здесь, как буквенная взвесь
В жизненном стакане - осознанном обмане.

16.05.2017 15.30


Рецензии