Брожу я звёздочкой в ночи

Брожу я звёздочкой в ночи -
Высь небосклона покоряю...
Вечерней зорькой жгу свечу,
Мрак в полночь звёздам освящаю.

Мне месяц тропки под мостил:
Он как охранник важный ходит,
К дороге рог свой навострил,
И звёздную дружину водит.

Не спит созвездий мишура -
Мерцают звёзд ночных гирлянды...
Романтиков гнетёт игра,
Им вторят за калиткой барды.

Погаснут звёздные огни,
С рассветом холодеют росы.
Лучи собрать мне помогли
С созвездий сброшенные грёзы.

Брожу я звёздочкой в ночи -
Высь небосклона покоряю...
Вечерней зорькой жгу свечу,
Мрак в полночь звёздам освящаю.
15-16.05.2017

Мир светит звёздами в ночи
Вера Стасенко
Мир светит звёздами в ночи -
Высь небосклона покоряя...
Вечерней зорькой блик свечи
В полночный час дом освящает.

Снам месяц тропки проложил
И как охранник, важно ходит.
К дороге рог свой поострил
Из звёзд дружину следом водит.

Не спит созвездий мишура -
Мерцают звёздные гирлянды...
Романтиков гнетёт игра,
Им вторят за калиткой барды.

Ночь гасит утром огоньки.
Рассвет рассеет в травах росы.
Лучи собрали угольки
Созвездий, осушая слёзы.
15-31.05.2017
© Copyright: Вера Стасенко, 2017
Свидетельство о публикации №117051600642


Рецензии
Красивые стихи.Очень понравились. всех благ Вам.С уважением

Светлана Дэн   16.05.2017 06:26     Заявить о нарушении