Чертов узел

Ну научите жить меня на восемь тысяч,

Когда верхи живут на миллион,

Ведь это тоже, что купить коробку спичек,

А кто-то рядом приобрёл хороший дом....

Ведь я не дура и с образованьем,

Имею опыт, силы  и немалый стаж,

За что же мне такое наказанье,

Не ожидала в жизни я такой вираж.....

А жизнь одна, прожить достойно надо,

Детей поднять, родителям помочь,

Забуду скоро я про тушь и про помаду,

Зачем быть яркой, если поглотила ночь.

Да говорят: "Меняй судьбу,  работу!"

Легко другим давать совет,

Но многие отбили мне охоту:

"Не можем взять, Вам - много лет..."

Когда-то возраст был богатством,

И даже песни сочиняли про него

Теперь он стал одним лишь  из препятствий,

Без блата он не значит ничего.

Но мы же жить хотим и развиваться,

При этом радостными быть,

Ходить на праздники, в  театр, наряжаться,

Неплохо бы и что-то прикупить.....

Ну что ж, таких как я не ценит государство,

Но я по-прежнему себя , семью  люблю.

А значит  всё равно найду лекарство

И этот чёртов узел разрублю...


Рецензии