я так давно не ездил в поездах...

я так давно не ездил в поездах,
в вагон не прыгал с уходящего перрона,
вдыхая запах креозота и гудрона
в Святителем заброшенных местах!

не маялся в вагоне от жары,
не ждал платформу, чтобы выйти на минуту...
какой-то воздух там особый почему-то,
как будто это звездные миры!

не покупал картоху у старух
с кусочком рыбы, огурцом, бутылкой пива,
чтобы поужинать и сытно, и счастливо,
потом дремать под дробный трух-турух...

с попутчиком не спорил допоздна,
зажав нагретые сто грамм граненой нормы,
про президента, про страну и про реформы,
как спорят все обычно с бодуна...

а утром прижимался бы к стеклу,
таращась тупо в даль несущуюся мимо,
воспринимая все вокруг, как пантомиму,
вообразив холодную скалу...

такая глушь, для жизни лишь шалаш...
забуду всё, метро, тебя, такси с трамваем...
пожалуй, всё же был я не вменяем,
когда пришла на ум такая блажь!

я так давно не ездил в поездах,
в вагон не прыгал с уходящего перрона,
вдыхая запах креозота и гудрона
в Святителем заброшенных местах!


Рецензии