Иллюзии

Мы все в иллюзиях, как в перьях
И ткнет в загривок каждый раз
Нам свет иллюзий… не для нас,
Там нет присутствия доверий.

И отражаются как тень,
Частично правда, может ложь,
Вот дым иллюзий…их трожь,
Туманен ныне этот день.

И вот, в дешевом балагане,
Среди зеркал кривых, по сути
Там отражались мы… как люди
Среди иллюзий в странной тайне

Мы хохотали над собой,
А ведь зеркальный образ наш
Считал, что призрачный типаж
Вот похочет и домой.

А там… казалось все как надо
И зеркала и отраженье
И даже странные движенья
И этот плоский мир награда.

Вот, среди ночи, бьют часы
И в зеркалах ведут отсчет
И мы, там все наперечет
Сами собой отражены.

И нет иллюзий и обманов
Там честно всё без макияжа,
Лишь, только, правда, будто стража
Выводит души из туманов.


Рецензии