Воздушные пираты 30

Джон спит в кровати. Шерл сидит рядом, смотрит на друга. Робко входит Марта.


Марта


Что случилось?


Шерл
тихо


Вчера кто-то
На Джона напал
И ранил.
Он чуть не умер.
Но его спасли…


Марта
подходит и осматривает Джона


Профессионально.
Даже шрама…
Хотя. Остался.
Тонкая полоска.
А ты уверен,
Шерл, что Джона
Ранили вчера?


Шерл
поднимая глаза


Я видел кровь,
Я чувствовал биение
Сердца Джона.
А вот теперь…
Он жив и спит.


Марта


Ну, хорошо.
Я верю.
Я пойду и приготовлю
Легкий завтрак.


Уходит.


Через полчаса после ухода Марты, Джон просыпается. Он очумело осматривается и замечает Шерла, сидящего около кровати. Шерл сидит, сгорбившись и закрыв лицо руками.


Джон
преисполняясь нежности


Шерл?


Тот вздрагивает, отнимает ладони от лица и смотрит на друга. Долго смотрит.


Шерл
дрожащим голосом


Джон!
Ты как?
Что это было?
Что ты помнишь?


Джон
задумываясь


Я шел по улице.
И вижу впереди
Стоят два типа.
И слышу я, что один сказал
— Смотри какой-то идиот
Идет. Вот он подарок
Холмсу отнесет.
Я остановился.
Один схватил меня за горло,
А второй мне нож поднес к лицу.
И говорит, мерзко ухмыляясь,
— Ты, парень, может и не знаешь
Холмсов, но подарок наш ты отнесешь!
И нож мне в грудь вонзил.
прикрывает глаза
Потом я помню…
Твое лицо, и слезы на ресницах…
Затем свет… теплый белый свет.


Шерл
протягивает руку к Джону, но отдергивает


Я так боялся за тебя,
Боялся, что тебя я потеряю,
пересилил себя и погладил Джона по лицу тыльной стороной ладони
Но этот доктор,
Кто он… я не знаю
Тебе вернул он
К жизни…


Джон
обнимает Шерла


Я рад, что я твой друг!
И я тебя люблю за это!
Ну, а теперь…
Нам надо этих гадов
Найти…


Шерл
слегка обалдев


… и предать суду.


Рецензии