Ужель, расстанусь, я, с Тобою

Ужель, расстанусь, я, с Тобою,
Вкусив плода любви,
Что плавит сталью слова
И управляет ветрами стихий,
Что дарит милость и прощенье
Избытком  наполняет дом,
Годами плавного теченья
Благословляя человечий род.

Ужель, забуду силу благодати,
Низвергшую болезнь,
Терзаний сердца, обратившихся мне в святость,
Отвергну ли теперь?
На полпути на полуслове
Неужели споткнусь,
Тобой, уверившись в неволе,
Неужели в свободе разлучусь?

Молю, Господь, убереги
От ложных обстоятельств,
Пусть тени прошлых мытарств и потерь
Укрепят сердца  святость,
Смиряя горделивый нрав и самомнение,
Пусть память сохраняет путь
Падения
И сострадает 
Грешнику,
Не могущему сил найти,
Под сень креста Господнего, войти.


Рецензии