Символ лета желанного!

В небе сияющем, солнце согретое
Тёплой погодой листву ворожит,-
И обнажились, ярче снега раздетые,
Облака, а под ними мелькают стрижи.

В далёких краях, где прячется лето,
Их укрывала жара от морозов,-
Природа всегда там в зелень одета,
Сибирскому климату метаморфоза...

Так каждый год с серединою мая,
Вести приносят тепла долгожданного,-
Стрижи всегда появляются стаей,
Как символ лета желанного!

БЮСТ                2017 г.




 


Рецензии