Притча о помощи Бога

Человек отчаялся -
Ему не везет.
Плачет, Богу молится
Уж который год.
Просит Бога: Господи,
Помоги родной,
Измени мою судьбу
Своей добротой.
Молится и молится,
Но не слышит Бог.
Жизнь не изменяется,
Бьет его и бьет.
Просят Бога ангелы
Бедному помочь,
Кто молитвы Господу
Шепчет день и ночь.
И, Отец Небесный
Отвечал им так:
Хоть бы лотерею
Раздобыл "бедняк".
Пусть начнет задачу
Сам решать свою.
Лишь тогда бедняге
Я помочь смогу.
    16.05.17г


Рецензии