Адвокат

Адвокат однажды выступал
Слушая его речь
Я его зауважал
Будь-то кто дров подбросил в печь.

Раскраснелось лицо
Руки розовыми стали.
Спичку поднеси
Они бы запылали.

В глазах огонь горел
Речь без конца лилась.
Он выиграл процесс
Подсудимому сказал;-Не плачь.

Тот плакал слезы вытирая
Глазами благодарил адвоката.
Губами что-то шептал
Наверно полюбил его как брата.

Сколько надо силы воли
Чтобы победить.
Веры в свои силы
Чтобы кого-то защитить.

Приятно выиграть сражение
Такому адвокату.
Не зря у государства
Получает он зарплату.


Рецензии