Прошлое

Всё то ,что в душах след нам оставляет,-
Конечно возвращается порой,
Иные мысли может забавляет,
Смешит улыбкой трепетной ,родной...
Но есть в душе и то ,что больно шибко,
Хоть гаснет где-то,долго не горит,
Но лишь напомнит ,будто,- старый запах шипра,
С времён угасших гибельно смердит...
Себя занять забывшись ,-любо дело,
Неплохо даже просто и уснуть,
Довольно есть для этого примеров,
А можно что-то в пользе зачерпнуть..
Нырнув с главою в те тернии пытливо,
Напрячь всю серость ,устремиться в лад,
С самим собой в беседах говорливо,
Пытаясь вспомнить хоть и невпопад..
И здесь вернув прошедшие ошибки,
Конфузы  с непомерностью обид,
Найдутся оправдания - манишки,
И сглаженность задумца пощадит...
Но лучше в том белье  и не копаться,
Трезвонно гнать по жизни лошадей,
Творить,чудить и весело смеяться,
Вдыхая настоящий воздух дней!


Рецензии