В Сургуте видел трассу...

Известно, путь  не ровен
И не всегда  асфальт….
Бывает он из бревен,
А иногда - большак.

Я походил по Тракту
Похожим на тропу…
Шли по нему этапы,
Кляли не раз Судьбу.

В Сургуте видел трассу,
Вели сквозь топь, овраг…
Грунт вывозили «Мазы»,
С песком избыток « Татр».

Как стройка та кипела
Шли агрегаты - мощь...
Кружилась чайкой белой
Над всем Приобьем  ночь.

Итоги  напряжения
Не узнаю тех мест…
Кругом автодвижение:
- Шумел тут хвойный лес.

Шумела стройка рядом
К нам приносило пыль…
- Ах, время стройотряда
Теперь легенда, быль.

На снимке: Первый поезд в Сургуте. Фото из Интернета


Рецензии