Не знала дня природа

Не знала дня природа,
Чтоб без Тебя существовать,
Тысячелетия и годы
Родить Тобой и умирать,
Лишь человек, один, отважился
Перед  Лицом Творца сказать,
Что Бога нет и, кажется,
Бессмысленно живёт вся тварь.

Помилуй, Господи, доказывать
Существование Твоё,
Нет пользы от того, что скажет
Неосмысленное дитё,
Наивно полагая,
Что Бог
От слов является и пропадает,
Владея небом и землёй.

Помилуй, Господи, не зная,
Тебя угадывать умом,
Шагов, не проверяя,
Делами веры пред Тобой,
Наивно полагая,
Что Ты,
Неосязаемое нами,
Лишь облако мечты.


Рецензии