Кому нравится жить в нищете?

Да, разве один не согласен.
Кому нравится жить в нищете?
Я только вот не безгласен.
Всю жизнь приходилось терпеть.

Вот если б была работа,
Я бы так же, как все, молчал.
Кто на пенсии не идиоты,
И я идиотом не стал.

За таких же, как я, говорю.
Ведь они для меня не чужие.
Не мудрю я, и не хитрю.
Живут теперь только блатные.

По блату дают работу,
По блату дорога везде.
Мало платят лишь «идиотам».
Я сказал бы вам, мы теперь где.

Нас сбросили со счетов,
Но у многих и разум и сила.
От возмущения нет слов.
Кто в возрасте не дебилы.

На пенсию повыгоняли,
А у нас знания и опыт есть.
Хорошего много ль создали,
Те, кто в кресла сумели влезть.

Раздули себе оклады,
И барствуют мать их так.
Чему мы должны быть рады?
Слово скажешь, для них уже враг.

Мы своё оттрубили честно,
А теперь уже, как свои.
Жаль, что люди так бессловесны,
И жестоки так упыри.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         16 мая 2017 г.


Рецензии