Лягушонок

Из маленькой икринки народился,
Лягушонок из нее появился.

Он поселился у пруда
В зарослях из камыша.

Тут зелененький малыш
Слушал,как шумит камыш.

На листок кувшинки сел,
Сам свою песенку запел:

"Ква-ква-ква,да ква-ква-ква"...
Только слуха нет-беда.

Сюда утки прилетели
И на воду рядом сели.

От крыльев ветер вдруг поднялся,
Листок кувшинки оторвался.

И понесла его вода
Мимо берега пруда.

А на пути его запруда
Загородила воды пруда.

Это-вотчина бобра
И здесь не движется вода.

Лягушонок горько плачет,
По листочку бедный скачет...

И повернуть тогда назад
Ему помог зеркальный карп.

Листок толкает плавником,
Переплывает  водоем.

Спрыгнул на берег малыш
Туда,где рос родной камыш...

Но невезучим Лягушонок был,
Под ноги цапле угодил.

Недолго цапля размышляла
И Лягушонка тут склевала.


Рецензии