1095. Пробка на пути в рай

1095. ПРОБКА НА ПУТИ В РАЙ
(псевдоголливудский монолог с одесситским акцентом)

На пляже загорали: камни, три собаки, два еврея
(один и без загара чёрный, у другого спёрли документы).
Сверху висело солнце, светя, но нипочём не грея.
К ним приближались, не торопко
(но и не робко),
патрулиры-менты,
тоже два, но без собак, без музыкальной ак-компа-не-менты.
Тут у нас такая вышла пробка:
собаки – смылись,
камни – шевелились,
мы – застыли (все!) в дурацкой позе,
как в гипнозе.
Но обошлось – без паники, без пушек
(не любим шумных мы игрушек).
Теперь мы дальше побредём –
куда глаза глядят – по-мушкетёрски: вчетвером.


На рассвете 07 мая 2017. 


Рецензии