Панегирик президенту Франции

Жила-была страна, любившая лягушек.
Их ляжки непременно украшали стол.
На нём бывало всё – и выпить, и покушать,
Но не было в меню, однако, макарон.

       Исправить недочёт решил министр финансов.
       Он с детства обожал своих учителей;
       Особенно одну – любительницу танцев,
       К которой обращался: «Свет моих очей».

Она в него влюбилась, несмотря на возраст
И стала этому парнишке помогать:
В огонь любви бросала мысли, словно хворост.
Короче говоря, была женою мать.

       Спустя немного лет парнишка стал министром
       А в 37 – он – самый юный Президент!
       Его характер может быть и твёрд, и лисий?
       Не как у макарон, отваренных в горшке?

На следующий день рванул он к фрау Меркель,
Поскольку пожилых мадам он уважал.
Как глупый человек нуждается в совете,
Так юный президент избегнуть должен жал.

       Мадам Ле Пен сказала, что Евросоюзом
       Две женщины должны отныне управлять.
       Хоть выборы прошла Ле Пен немного юзом
       Но сумму женщин ей сумелось угадать.

А под конец скажу любительнице ляжек:
«Великая страна, чей президент – Макрон –
Задумайся над тем - как карта ваша ляжет,
Зависит от лягушек, дам и макарон?».

      Как жёлтый цвет толпы бунтующих жилетов
      Похож (слегка) на цвет засохших макарон!
      Пошто снижал налог с богатых прошлым летом?
      Не можешь объяснить, голубчик наш, Макрон?

Учись, Эммануэль, как жмёт Владимир Путин
На газ для обогрева стынущих домов!
И нечего стоять в раздумьях над распутьем:
«Как вывести страну из бунтов и долгов?».


Рецензии