ещё февраль..

 
…И ты развенчан?! - Нет!.. Конечно  нет!
…А может, да – такое тоже было…
Я помню - возвышался табурет,
скрипела дверь - она не приходила…
Ещё февраль... Его туманный след…
Она февраль, - не помнишь ли?,  - любила?
…Я... Зябко было, помню... И жакет…
И пуговицу, помню,  теребила…
Она хранила что-нибудь, скажи,
что память держит, что прочней заколок?-
Стишка два-три… (слова  и ты спиши) -
и память ли?..  и срок ли?.. -  просто долог…
…И ты ответь - тебя ведь тоже нет, -
а вечер - он  укутывает плечи -
вот и  детали стали силуэт -
он перламутров вновь и опрометчив…
Так вот скажи - среди других потерь
душе ты место отведёшь какое?
Она меж берегов каких теперь?-
Таких где двое нас... Прости! - по двое…
И что сейчас? - Сейчас мы спим и сон
нас укрывает, как траву листвою,
и хорошо, что каждый о своём…
А время?!. Время осень,- золотое…


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   13.12.2023 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.