Мир встречает бродяжку

С небес льётся закат, вином алым в море.
Море слаще не стало, солона пена в горе.
Отъезжающих слёзы, века солят прибой.
Внове приехавшим, впечатлений горой!

Разделив горизонт, провалилось светило.
Черна бархата тьма, виды мигом сменила.
Алмазами звёзды, в беспорядке кружили.
Созревшие падали, ночью, небо чертили!

Легла морем дорожка, к ногам от Луны.
Лифт в небеса, лишь достойным, любви.
Канет грешник в пучину, камнем на дно.
По делам и расплата, а кому как свезло!

Шашлычок-коньячок, клятва вернуться.
Внове гол как сокол, не успел оглянуться.
Но плохое забудется, деньги жгут ляжку.
Мир велик, вот и я, встречайте бродяжку!


Рецензии