Бывает

Бывает, боль расстелет покрывало
Тоски и безысходности
И пеленами обстоятельств
Свернёт в кулёк беспомощный,
Как дитятко новорождённое,
Оставит на дороге ждать
Судьбы подкидыша,
Или возврата материнских ласк.

Бывает, радость долгожданная
Грозой мелькнёт за створками небес,
Сгустившись тучами тяжёлыми,
Усилит молний треск,
Но разродившись  дождиком
Омоет всё,
Напоит дерево,
И прорастит зерно.

Надеждой вспыхнет радуга
Дугой короны обогнув,
Лесов нестройных голову
И звёзд неясных путь,
Развеяв все сомнения
О том, что Бог,
Бывает, медлит помощью
И убирает почву из-под ног.

Прости Господи, что сомнения подчас
Дух колеблют мелочью, подавляя нас.


Рецензии